两千年前,耶稣基督用比喻告知我们天国的存在。其中通过‘天国婚姻筵席的比喻’更更直观的了解母亲上帝的存在。

太22章1~10节 耶稣又用比喻对他们说:天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。那些人不理就走了;一个到自己田里去;一个做买卖去;其馀的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。


耶稣基督说天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席。即就是婚姻筵席的意思。可是在这里可发现婚姻筵席中的新郎,客人都在,可是不可缺少的新妇却无影无踪。

婚姻筵席本不是为客人准备的,而是为新郎和新妇准备的筵席。新郎新妇都在时筵席可以继续进行,可是光有新郎和客人的筵席是决不可能进行的。但耶稣基督却还说天国好比婚姻筵席。期理由就是为了告知我们‘新妇’存在的旨意。通过比喻婚姻筵席,为表明不仅有新郎,而且也有新妇的意思。

那么,两千年前,耶稣基督给予的天国婚姻筵席的比喻中未登场的新妇在哪里?婚姻筵席的比喻和上帝的教会母亲上帝(天上母亲)有何关系呢?

查考一下天国婚宴中登场的新妇到底指的是谁?与上帝的教会母亲上帝(天上母亲)有何关系?马太福音22章中未登场的新妇在启示录19章中登场。

启19章7~9节 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是上帝真实的话。”

羔羊婚娶的时候一到,新妇就登场了。这里的羔羊指的是万王之王,万主之主的父亲上帝(参考启示录17章14节)。羔羊有妻子,这说明羔羊就是新郎。那么,羔羊的妻子到底指的是谁?其答案记录在启示录21章中。

启21章9~10节 ……“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由上帝那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。

天使说要指给约翰看新妇,即羔羊的妻子。这说明:
新妇=羔羊的妻子=天上的耶路撒冷

那么,天上的耶路撒冷又是谁呢?

加4章26节 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。

天上的耶路撒冷就是我们的母。所以天国婚宴中未登场的新妇的实体就是天上母亲,即母亲上帝。

圣经以伴偶句构成(赛34章16节)。所以不能私自解释圣经,要寻找伴偶句查考上帝的话语。通过圣经查考伴偶句的结果,新妇=羔羊的妻=天上的耶路撒冷=母亲上帝(天上母亲)。因此上帝的教会世界福音宣教协会相信圣经见证的母亲上帝(天上母亲)。

我们之所以能够领悟有关母亲上帝的真理,完全是由于圣安商洪父亲上帝揭开母亲上帝真理的功劳。圣经中记录了上帝的教会圣安商洪上帝见证母亲上帝的预言。

第一篇中,我们查看了耶稣基督告诉的”天国婚姻宴席”的比喻中新妇的存在。第二篇中则查看了没有出现在婚姻宴席中的新妇就是天上的耶路撒冷,我们的天上母亲的内容。那么,今天继续查考第三篇——圣经见证的再临基督安商洪上帝告诉我们的母亲上帝(天上母亲)吧。

赛626~7节 耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。

这里要注意的部分就是‘直等耶和华建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。’说耶和华父亲上帝要建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。如果这里的耶路撒冷指的是建筑物或位于地球上的耶路撒冷的话就会产生矛盾。因为在世上能被称颂的只有上帝。所以耶和华,即父亲上帝建立的耶路撒冷不是指地上的耶路撒冷,而是天上的耶路撒冷,即我们的天上母亲(母亲上帝)。

所以,上帝的教会侍奉的母亲上帝不是以什么智慧多、品德好、外表优秀等外部条件选举而立的。而是由圣经见证的再临耶稣安商洪上帝亲自证明的。因为圣经预言,耶和华要亲自立耶路撒冷,使她受赞美。不仅以赛亚书,可从创世纪也能发现父亲上帝见证母亲上帝的预言。

创2章23节 那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。

这是亚当见证夏娃的场面,亚当是要来之人的预像,即再临基督(罗5:14)。所以,如同亚当见证夏娃一样,亚当的实体父亲上帝也要见证妻子夏娃,即夏娃预表的母亲上帝。

创3章20节 亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。

亚当称妻子为夏娃,众生之母。夏娃含有生命之意。这句话又一次告诉我们父亲上帝要亲自见证给予我们生命的母亲上帝。

通过天国婚姻宴席的比喻了解了上帝的教会母亲上帝。查看了婚姻宴席的比喻中登场的新妇的存在和见证母亲上帝的就是父亲上帝。不知对于您领悟母亲上帝有没有给予帮助呢?通过万物中赐予生命的制度领悟母亲上帝的存在。圣经和预言也都在确实地见证母亲上帝的存在。

anyShare分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注