兩千年前,耶穌基督用比喻告知我們天國的存在。其中通過『天國婚姻筵席的比喻』更更直觀的了解母親上帝的存在。

太22章1~10節 耶穌又用比喻對他們說:天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。王又打發別的僕人,說:你們告訴那被召的人,我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請你們來赴席。那些人不理就走了;一個到自己田裡去;一個做買賣去;其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒毀他們的城。於是對僕人說:喜筵已經齊備,只是所召的人不配。所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。


耶穌基督說天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席。即就是婚姻筵席的意思。可是在這裡可發現婚姻筵席中的新郎,客人都在,可是不可缺少的新婦卻無影無蹤。

婚姻筵席本不是為客人準備的,而是為新郎和新婦準備的筵席。新郎新婦都在時筵席可以繼續進行,可是光有新郎和客人的筵席是決不可能進行的。但耶穌基督卻還說天國好比婚姻筵席。期理由就是為了告知我們『新婦』存在的旨意。通過比喻婚姻筵席,為表明不僅有新郎,而且也有新婦的意思。

那麼,兩千年前,耶穌基督給予的天國婚姻筵席的比喻中未登場的新婦在哪裡?婚姻筵席的比喻和上帝的教會母親上帝(天上母親)有何關係呢?

查考一下天國婚宴中登場的新婦到底指的是誰?與上帝的教會母親上帝(天上母親)有何關係?馬太福音22章中未登場的新婦在啟示錄19章中登場。

啟19章7~9節 我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說:「你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是上帝真實的話。」

羔羊婚娶的時候一到,新婦就登場了。這裡的羔羊指的是萬王之王,萬主之主的父親上帝(參考啟示錄17章14節)。羔羊有妻子,這說明羔羊就是新郎。那麼,羔羊的妻子到底指的是誰?其答案記錄在啟示錄21章中。

啟21章9~10節 ……「你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由上帝那裡從天而降的聖城耶路撒冷指示我。

天使說要指給約翰看新婦,即羔羊的妻子。這說明:
新婦=羔羊的妻子=天上的耶路撒冷

那麼,天上的耶路撒冷又是誰呢?

加4章26節 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。

天上的耶路撒冷就是我們的母。所以天國婚宴中未登場的新婦的實體就是天上母親,即母親上帝。

聖經以伴偶句構成(賽34章16節)。所以不能私自解釋聖經,要尋找伴偶句查考上帝的話語。通過聖經查考伴偶句的結果,新婦=羔羊的妻=天上的耶路撒冷=母親上帝(天上母親)。因此上帝的教會世界福音宣教協會相信聖經見證的母親上帝(天上母親)。

我們之所以能夠領悟有關母親上帝的真理,完全是由於聖安商洪父親上帝揭開母親上帝真理的功勞。聖經中記錄了上帝的教會聖安商洪上帝見證母親上帝的預言。

第一篇中,我們查看了耶穌基督告訴的”天國婚姻宴席”的比喻中新婦的存在。第二篇中則查看了沒有出現在婚姻宴席中的新婦就是天上的耶路撒冷,我們的天上母親的內容。那麼,今天繼續查考第三篇——聖經見證的再臨基督安商洪上帝告訴我們的母親上帝(天上母親)吧。

賽62章6~7節 耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

這裡要注意的部分就是『直等耶和華建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。』說耶和華父親上帝要建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。如果這裡的耶路撒冷指的是建築物或位於地球上的耶路撒冷的話就會產生矛盾。因為在世上能被稱頌的只有上帝。所以耶和華,即父親上帝建立的耶路撒冷不是指地上的耶路撒冷,而是天上的耶路撒冷,即我們的天上母親(母親上帝)。

所以,上帝的教會侍奉的母親上帝不是以什麼智慧多、品德好、外表優秀等外部條件選舉而立的。而是由聖經見證的再臨耶穌安商洪上帝親自證明的。因為聖經預言,耶和華要親自立耶路撒冷,使她受讚美。不僅以賽亞書,可從創世紀也能發現父親上帝見證母親上帝的預言。

創2章23節 那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為「女人」,因為她是從「男人」身上取出來的。

這是亞當見證夏娃的場面,亞當是要來之人的預像,即再臨基督(羅5:14)。所以,如同亞當見證夏娃一樣,亞當的實體父親上帝也要見證妻子夏娃,即夏娃預表的母親上帝。

創3章20節 亞當給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母。

亞當稱妻子為夏娃,眾生之母。夏娃含有生命之意。這句話又一次告訴我們父親上帝要親自見證給予我們生命的母親上帝。

通過天國婚姻宴席的比喻了解了上帝的教會母親上帝。查看了婚姻宴席的比喻中登場的新婦的存在和見證母親上帝的就是父親上帝。不知對於您領悟母親上帝有沒有給予幫助呢?通過萬物中賜予生命的制度領悟母親上帝的存在。聖經和預言也都在確實地見證母親上帝的存在。

anyShare分享到:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *