母親上帝-深井

隨著錫安家族的人數日益增多,照著預言人們成群結隊地歸回錫安,偶爾也有不理解錫安的語言習慣和聖經的教導,還照著世上所學的語言習慣行動的人。希望我們都能藉此時間思考一下,在2016年嶄新的一年裡,怎樣才能說天國話、得救的話吧。

幸福的語言習慣傳播的天國幸福

不久前通過郵件收到了某堂會發生的故事。內容中講到那個地區的師母和牧會者完全按照上帝賜予的話語過著美麗的信仰生活,因而筆者希望以後也能繼續待在這個教會中。

「雖然在其他地區教會我也領受了很多恩典,可是來到這裡看到在先的錫安家人們總是邊工作邊表示幸福。那位師母在摞洗過的餐具時,經常說:現在我們正在天上摞祝福呢。實在是太幸福了。我們在天上積累祝福,是多麼幸福的人們啊!在服務中也經常表達幸福。總是對周圍人說:因為上帝與我們同在,為了我們來到這地上應許了新約真理,打開了去往天國的路,因此哪裡還有比這更喜悅幸福的事啊。」

筆者說,聽到那樣的話自己的心也變得溫暖幸福起來,同時也因這樣的想法對上帝感到抱歉。

那位家人認識到「啊,我至今為止都在這般珍貴的上帝的祝福中生活,卻對上帝感謝不足,對於幸福感受得太少,只是被束縛在工作的義務感中!得救本身已經是很幸福的事,上帝還將天使也羨慕的福音之工託付給了我,然而對於至今為止從上帝那裡領受的祝福和幸福,因為太不愛表達,也沒能領悟!」

據說從那以後那位家人也常常向周圍的人表達自己所感受到的幸福。在前做工的錫安家人們在瑣碎的日常中也彼此分享幸福的對話,多多散播幸福,使得大家都在幸福地生活,這讓我也打心裡高興。

蒙受救恩這偉大恩典的我們,不當凡事感謝和幸福嗎?在錫安悲哀和嘆息盡都逃避,上帝每日創造新的歡樂和喜悅。每日應許喜悅和歡樂的地方是錫安,如果來錫安期間感受不到幸福,理由不在他處。感受不到被賦予的幸福或感到不足而抱怨,是因為仇敵魔鬼為了毀謗我們的天國路注入了錯誤的想法和語言習慣。如果在歪曲的視線和錯誤的語言習慣中生活,就無法領悟上帝的恩典,只能吐露不平不滿。

飛向天國的幸福的人們

我們是今天也在向著天國前進的幸福之人。上帝應許我們在這地上罪得赦免的機會,在等待我們領悟後回天國。

第一次乘飛機去海外的話心情都會很激動。實際上在機內停留的時間並不是那麼快樂。沒有飛機旅行經歷的人會覺得有很多快樂的事,然而一旦乘坐就無法走動或活動,因為座位密集,飛行期間動彈不得,只能坐在坐席上。儘管如此也因為能夠接觸另一個世界的激動和期待,心沉浸在希望和幸福中。

為了海外宣教第一次去美國時也是如此。乘坐飛機去的期間,心中無比激動。即使長時間坐著,也不覺得身體疲憊辛苦,「上帝的福音終究會傳到這裡吧」,心中只是充滿這樣的激動和喜悅。雖然不知道去會遇到什麼事,但帶著上帝與我同在的祝福的話語,坐了整整12小時,一動不動地直行,卻一點都不覺得漫長。

同樣,我們現在也乘著叫作地球的巨型飛船向著天國飛行。人雖然感受不到,但在1年的時間裡地球以太陽為中心高速公轉。在飛向宇宙的時間裡,期待著父親母親預備的天國,我們將得到天國「有君尊的祭司」(彼前2章9節)這樣的位子,若是有這種激動,會是多麼幸福呢?

據說世人每長一歲,都會感覺到人生的無常。不知道真正的幸福而生活的人生只會感覺虛無。但是我們,卻有為傳永遠的幸福親自穿著肉身來到這地上的上帝同在。上帝向比自己的性命更珍惜的子女們賜予最有益的好禮物,但有以感謝和喜悅領受的人,也有對其抱不平說為何給他人那麼多隻給我這麼少的人。從此刻開始讓我們常常在幸福中領受上帝賜予的祝福吧。

災殃和祝福也都是意念的結果

相信錫安家人們大部分都帶著領悟,每天以幸福的心持守著信仰之路。但是偶爾也有領悟不足的人說感覺遵行上帝的旨意很難很累。

抱怨累的話語一出,從那時起幸福之門就會關閉。災殃和祝福全部起於舌頭,起於言語,所以母親也經常讓我們多說德言,多說得福的話。

耶6章19節『地啊,當聽!我必使災禍臨到這百姓,就是他們意念所結的果子。因為他們不聽從我的言語,至於我的訓誨(或作「律法」),他們也厭棄了。』

災殃也是意念的結果,祝福也是意念的結果。雖然在曠野40年生活中上帝提供同樣的環境和物資,但有的人說出感謝的話,有的人說出埋怨和不滿的話。那也是他們意念的結果。

眾人因為罪過著走向地獄的人生,但我們不同,蒙受赦罪的恩典過著走向天國的人生。傳福音的人照著所傳的,幫助傳道人的也照著所做的工,各人按照所行的領受祝福。

聖經中將我們比作福音的精兵。如同在軍隊中不僅有拿著槍出戰的士兵,還有供餐的士兵,也有供給物資的士兵,全世界所有錫安家族也擔當著各種職責在各領域熱心做工。那樣的家人們聚集成為一體時,會在屬靈的爭戰中得勝。

作為基督肢體的我們在錫安擔當的使命沒有一個是不重要的。比起「我為何要做這種事」,若是想著「我正在積累天國祝福」,這種意念的結果會蒙受祝福。被託付了誠然得福又幸福的事,卻全然不知還不斷抱怨的話,上帝也會從那人身上收回祝福。

約伯的信心和得救的話

請想一想約伯的例子吧。在撒但的毀謗下約伯瞬間失去了巨大的家產和財物,還有心愛的子女們,經受了巨大的痛苦和煎熬。雖然發生了那種可悲的狀況,可約伯卻說出了如下的話。

伯1章20-22節『約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜,說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」在這一切的事上,約伯並不犯罪,也不以上帝為愚妄(或作「也不妄評上帝」)。』

約伯的信心好到上帝在撒但面前誇耀的程度。一直過著熱心信上帝,純一不雜的信仰生活,但是約伯的家庭中臨到了撒但的試探。受試探時約伯的妻子讓約伯放棄信仰上帝,說:「你信的上帝若真存在,必會幫助你,不幫助你說明上帝不存在。你辱罵離棄上帝吧」。

在同樣的狀況中約伯卻不那麼想。我們來到這地上時是赤身而來,賜予一切的萬物之主是上帝,主人暫時將物品託付給僕人,到時候帶走了,有什麼可埋怨和不滿的呢,賞賜的是上帝,收取的也是上帝,上帝的名是應當稱頌的,他如此勸妻子。

假設約伯聽到妻子的話衝動地說「是啊,我至今為止對上帝多麼忠誠,每天獻祭禱告,是多麼熱心,上帝怎能這麼對我?」那麼我們回天國時,將看不到約伯。但是儘管妻子說聳動的話,但他反而開導妻子。所以約伯的家中後來臨到了比過去更大的祝福,我們通過約伯記可以確認此事實。

憑你的話定你為義,也憑你的話定你有罪

2千年前來到這地上的耶穌在指責法利賽人的假冒偽善和不法的同時,也責備了他們的惡言。

太12章34-37節『毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。善人從他心裡所存的善就發出善來。惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。我又告訴你們:「凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來。」』

因為心裡所充滿的,口裡就說出來。心中存善的人說出善言,存惡的人說出惡言。耶穌說審判的日子各人要照各自的行為受審判,要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。
「讓我們在上帝裡面,我們實在是太幸福了。」
「與上帝一起做福音,我們實在是太幸福了。」
「能夠回到上帝預備的天國故鄉,我們真是幸福啊。」這種喜悅和感謝的話應當常常掛在我們嘴邊。世人在不知道天國,沒有救援的盼望中生活,但是我們每瞬間都在侍奉著上帝,在上帝裡面生活,所以我們都是無比幸福的錫安家族。

詩34篇11-16節『眾弟子啊,你們當來聽我的話。我要將敬畏耶和華的道教訓你們。有何人喜好存活,愛慕長壽,得享美福。就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。耶和華的眼目,看顧義人,他的耳朵,聽他們的呼求。耶和華向行惡的人變臉,要從世上除滅他們的名號。』

上帝說若是愛慕長壽,想享美福,就要禁止舌頭,不出惡言。從十二名探子的教訓中我們也能很好地理解這句話。

過去以色列60萬壯丁在曠野中滅亡是因為敵軍的攻擊嗎?不是。是因為窺探迦南回來的探子們錯誤的話。

他們已經將賜予迦南地的上帝的應許拋在腦後,「他們是偉人的後裔,我們就如蚱蜢一樣」、「就是爭戰也沒有得勝的可能」,將這樣的話散布給百姓們。以色列百姓晝夜痛哭,埋怨上帝將他們引導出來是為了在這曠野將他們全部滅絕。其結果上帝說以色列20歲以上的男子中惟有迦勒和約書亞才能進迦南。最終錯誤的意念和話語使60萬以色列壯丁滅亡。

說天國話,救援之話的天國家族

查看正確走信仰之路的先祖的歷史,其中與上帝同行的幸福要素很多。因為幸福而感謝,因為幸福而不懼怕死亡。他們可以像使徒保羅那樣自信地說出「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?什麼都無法使我們與基督的愛隔絕」(羅8章35-39節)。

世上哪裡能給我們如此巨大無法承當的幸福呢?我們在錫安哪怕擦一個餐具,也是為了靈的弟兄姐妹,做著父親母親吩咐做的幸福的事。在上帝同行的地方做事,應當要更幸福更喜悅,就是說一句話也要說像約書亞和迦勒那樣的話。那就是天國話,拯救人類的救援的話。

賦予我們的每日的時光,是上帝將我們引向天國的過程。在那過程中與其因為小的不便和瑣碎的問題而抱怨,不如學會感受新奇和幸福。與上帝同行中要懂得時常感謝,喚醒那些感受不到幸福的人們。

十名探子用錯誤的話令大家灰心,但約書亞和迦勒有力地強調說「為何因為區區小事而懼怕難過呢?分開紅海的權能的上帝與我們同在,他們的神已經離開他們。他們是我們的食物」。這些話對於以色列百姓是天國話,救援的話。無論誰怎麼慫恿也不動搖,將榮耀歸於上帝的約伯說的話也是天國話、救援的話。

常常說為上帝著想的話,向上帝獻上更多的榮耀和感謝吧。希望在新的一年裡,錫安的所有家庭都能被更多的幸福充滿。幸福不是嚴嚴實實地包藏起來,而是要打開、開放。在意念中尋找幸福發現幸福,以口承認幸福時,上帝會以意念的結果賜予祝福。「上帝與我們同行,有什麼不行的事呢」「在上帝引導的錫安做事,這是多麼自豪的事」常常心懷這樣的意念,「上帝與我們同行實在是太幸福了」以這樣的話向上帝獻上感謝吧。

我們有父親上帝同在,有母親上帝同在,所以是幸福的天國家族。很多人因為不透明的未來,過著不安的生活,但是我們,卻有上帝預備的永恆的天國。希望各位都能以感謝的心和幸福的心向著那世界,在信心的賽跑中努力奔跑。希望錫安家族將錯誤的意念和錯誤的話盡都拋棄,常常以天國就在我們面前的喜悅之心傳播天國話、救援的話。

anyShare分享到:

11 Comments

  1. 作为上帝的百姓,要随时注意自己的言行,要学会说天国话与救援话,以感谢的心和幸福的心努力传播上帝的福音,向上帝献上更多的荣耀和感谢!

    秋雨

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *