「天國近了,你們應當悔改!」

大約2千年前,耶穌來到這個世上,在30歲受浸禮開始傳福音時,所呼喊的第一句就是這句話(太4章17節)。在耶穌的話語中蘊含著,希望人類以悔改的心為天國作準備的旨意。因為耶穌希望人類在上帝之國臨近時,都以悔改的心靈過正直的生活,而後全都能抵達天國,所以用要悔改的話語來打開了傳道之門。

今年比去年、今天比昨天,永遠的上帝之國離我們越來越近了。想著臨近的天國,我們要怎樣才能作到上帝所希望的真實的悔改呢,讓我們察看一下《聖經》的教訓吧。

為召罪人悔改而來的上帝

我們人類根本上是在天國犯罪後被驅逐到這地上的天使。我們的根本是罪人,所以要想回到天國,首先須要悔改。耶穌來到這世上的理由也是為了召罪人悔改。

路5章31-32節『耶穌對…..我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」』

這裡所說的罪人,是指在天使世界犯罪的靈魂們。對於成為罪人的人類,有在天國所犯的罪,也有降到這地上後,不知不覺間在上帝面前犯的各式各樣的罪。儘管如此,人們在罪惡的世上心靈變得遲鈍,完全沒有感覺自己所犯的罪就是罪而活著。
沒有悔改就沒有天國,也沒有救恩。在天上犯罪後被驅逐到這世上的靈的罪人們,沒有悔改就進天國是不可能的不是嗎? 所以才叫我們悔改的。上帝在懇切地盼望著子女們悔改後歸來。

路15章4-7節『「你們中間,誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野…我告訴你們:一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜…不用悔改的義人歡喜更大。」』

在天上的九十九個義人向上帝獻上的榮耀和喜悅有多少,我們是無法測量的。但是上帝告訴我們,比起他們所給的喜悅,一個罪人的悔改更令上帝歡喜。

那麼由此可知,一個罪人要悔改絕非易事。一個小孩出生後,如果父母放置不顧的話,是無法自己長成一個完全的大人的。所以要給孩子按時餵糧食、施與愛、讓他分辨是非、遠離惡事、教導他作善事。同樣地,在讓一個靈魂悔改時也需要那樣的勞苦。

開始信仰生活的人並非實現了完全的悔改,只是處於開始悔改的階段。並不是對方受浸禮了傳道就結束了,直到那一個靈魂真實地在上帝面前告白悔改自己的罪,參與永遠的天上榮耀為止,我們要給予的教導和幫助有很多。要正確地告知上帝的話語,也要培養那個靈魂分辨撒但之物和上帝之物的能力。透過這樣的過程,那人悔改自己的罪,並努力讓其他靈魂也悔改,就這樣走向著真正悔改之路的。

用悔改的果實成就的真正悔改

直到一個靈魂那樣悔改為止,我們的心靈無法不承受很多傷痛。透過那個過程,我們才能重新領悟,我們過去的固執和不知悔改的心有多麼令天上父親、天上母親傷心,如此才能實現更深切的悔改。

自己深深地悔改時,才能引導他人也悔改;不悔改的人絕不能讓他人悔改的。所以說憑著他們的果子,可以認出他們來(太7章20節)。上帝在透過果子察驗我們悔改了多少。

要想除去過去從世俗中沾染的一切渣滓,成為天上之人,在上帝的話語中生活,首先一定要實現悔改。傳道是我們將對上帝的愛用行動表達出來的方式,也是真正悔改的人才能作到的事。

帖前2章1-4節『弟兄們,你們自己原曉得我們進到你們那裡並不是徒然的。我們從前在腓立比被害受辱,這是你們知道的,然而還是靠我們的上帝放開膽量,在大爭戰中把上帝的福音傳給你們。我們的勸勉….但上帝既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的上帝喜歡。』

傳福音的事並非隨便託付給任何人,是只託付給上帝驗中之人的。傳道可以說是一個人真實地悔改後所表現的行為。在那過程中,雖然伴隨著如同生產之苦一般的艱難,但在戰勝那艱難之後,擁有要使他人悔改的意志時,我們才能在上帝面前被認證為是一個真正悔改的人。

雖然賜予了這種悔改的機會,但也有失去那機會的令人惋惜之人。在舊約的歷史中,以掃將長子的名分賣給弟弟之後,才領悟其價值,又想要領受祝福,卻沒有得到。他放聲痛哭要求一點剩下的祝福,卻沒有得著悔改的機會(參考:創25-27章,來12章16-17節)。

不能錯過給予我們有悔改機會的時間。如同天下萬務都有定時,有能作工的時間,也有不能作工的時間。在不能作工之時,即使千萬次地領悟了,也沒有作工的條件和機會了。

凡事都是這一瞬間最為重要。已經過去的時間,我們無法挽回,但未來的時間我們完全可以重新安排。我還有可以洗除過去所有過錯的機會,直到父親來到的那一瞬間還有機會,所以現在就得作。如同「今夜必要你的靈魂」之話語一樣,本來準備從明天起開始作,可是如果再也得不著機會的話,會是多麼可惜的事情啊。

提後4章1-5節『我在上帝面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你,務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職分。』

無論得時不得時總要傳道的話語,可以說是無論得時不得時都要擁有悔改的時間。只有實現真正悔改的人才能被上帝驗中,被驗中的人,上帝才會託付他傳福音的使命。

成為天上罪人的我們,能作的職務只有悔改一事。不是只停在我一人的悔改,還要使除我之外的他人悔改,將他們引向上帝,淨化世界,這就是現在我們在作的傳道之工。

悔改的人能夠進入的天國

現在永遠的天國越來越接近。進上帝之國的日子正臨近,若一個人也不悔改,究竟有誰能進天國呢?

盼望天國的人,悔改是絕對必需的。唯有悔改之人才能進天國。在銀子的比喻中耶穌也說,賺了五千銀子的人和二千銀子的人要一同來享受上帝歡樂的筵席。賺了銀子就是指讓罪人悔改了的意思。撫養子女時,父母會因各種問題憂心,同樣地,要讓一個靈魂悔改,也會發生很多令人操心的事。就是因為那樣才獲得的果實,所以上帝為賺五千銀子的人祝福,也為賺二千銀子的人祝福了。

將一千銀子埋藏起來的人,是厭煩作那種辛苦之事的人,也就是表明了不願悔改的意志,所以耶穌吩咐將那人丟在外面黑暗裡了。因為其他人都悔改了,所以又領受了另外悔改的銀子,但將一千銀子埋起來的人沒有悔改的意思,所以將他趕出去,並奪過他的銀子額外給了那有一萬銀子的了(太25章14-30節)。

不要在沒有結果子的狀況下度過一天一天地,今天就以「悔改」二字,在上帝面前獻上一次懇切的祈禱吧。我真正應當悔改的是什麼;還有為了讓我們悔改,親自穿上肉身苦難的帳幕來到世上的天上父親母親,在使全世界無數的錫安家人都能悔改,照顧著一個一個的靈魂,會是多麼地心焦呢;如果現這瞬間就能見著父親上帝的話,我果真能毫無羞愧地以熬煉如精金的模樣走向祂面前嗎——藉此時間認真地自我省察一下吧。

將悔改二字深深地刻於心中,以真實悔改的心靈走向上帝面前吧。全世界所有錫安家人都要實現悔改。我們的悔改完全地實踐的話,一天也會有數千、數萬名歸回。果子是悔改的結果。上帝讓我們結「與悔改相稱的果子」,所以只有真正悔改才能結出相稱的果子。

以悔改之心為拯救一個個靈魂費心時,才能收集真實的聖殿材料,才能使天上聖殿竣工。如同摩西時代的歷史那樣,聖殿材料都收集完畢後,任憑我們再拿來很多材料也無濟於事了。拜託大家在有悔改機會的時間裡,為了多讓一個靈魂悔改得救,以懇切之心從自身開始悔改,並都參於除我之外還讓他人悔改的上帝之傳道運動,努力地悔改,努力地傳道,過著美麗又有恩典的人生。

anyShare分享到:

20 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *